翼道网络携移动数字认证新品 亮相2015网络安全(中国)论坛

2015年09月15日
分享至:

8月26日,由中国计算机用户协会举办的2015网络安全(中国)论坛在上海隆重举行。论坛聚焦“‘互联网+’时代信息安全防护”,针对移动通信与智能终端安全、云计算、互联网与信息消费安全、大数据、数据存储与灾备等全球范围内最新信息安全热点议题进行深入探讨。国内外相关部门领导与院士、专家、重点单位都出席了本次论坛,和近千名信息行业从业人员进行了交流、讨论。翼道网络受邀参加此次大会。大会上,翼道网络CEO何展强对当下“互联网+”潮流和大数据时代的信息安全趋势下作了专题演讲。

全球用户信息被盗事件爆发式增加 据分析,2015年上半年,全球网络被盗取用户信息的事件爆发式增加。据国家计算机病毒应急处理中心6月发布的最新数据显示,88.7%的受访者遭遇过网络安全事件,31.3%的用户曾遇到过网络账号被盗。生活互联网化后,诸如娱乐消费、金融理财、医疗保健等与人们生活和财产密切相关的行业,出现的信息安全问题更加突出,而个人私隐的泄露更是泛滥成灾。社保系统5000多万用户私聊信息泄露、12306数百万用户信息泄露、大麦网600多万会员信息泄露……用户的手机号、邮箱、住址、银行卡信息,甚至住房纪录、医保纪录全部可在网络上被贩卖,或者免费下载。这一切,使人们对互联网高速发展、大数据时代的来临产生了极大的忧虑与惊慌。

大数据时代 我们如何自保 大数据时代,泄密事故爆发,我们应该如何保障企业与个人的隐私已成为核心问题。如何应对新的安全挑战?何展强表示:“网络安全的基础,最关键一环在于用户身份的认证,即明确使用此网络服务的是谁、这个人该在网络上拥有啥以及这个人在网络上干了啥。很多企业在构建网络安全架构时,对数据库防护、流量攻击、传输通道加密、数据防泄露等等环节都作了重点部署,但偏偏在数字认证方面却依然采用非常传统的“账号+密码”手段。有部分可能会增加手机短信、动态密码等手段。这就是如同一个保险库,铜墙铁壁,还有红外线监测、温度和质量监测,却被人冒充管理员堂而皇之地走了进来把东西拿走。 传统的数字认证方式已无法满足目前的移动互联网需求,我们急需新的数字认证技术来保障大数据时代的信息安全。 何展强认为,符合大数据时代需求的数字认证技术至少具备如下5个特征:高安全性、高便捷性、平台化、独立第三方运作以及免费。只有具备此5大特性的数字认证产品才能满足当前的B端和C端的需求。 何展强还介绍了结合了PKI数字证书和移动互联技术,以“云+APP”方式为全球开发者、个人用户提供开放接口的“翼道移动数字认证平台”。翼道网络颠覆性地提出了“无密码安全认证”的方式,完美实现高安全性与高便捷性的统一。 在演讲末段,何展强向在座厂商、从业者呼吁,中国的网络信息安全是需要政府、企业和用户个人携手共建的。政府需在立法层面,企业需在技术与服务支撑层面,用户需在安全意识认知层面,只有三个层面共同发展才可以构建全方位的安全体系。同时,何展强也表示,翼道网络致力于数字认证的研发与运营,会向全球开发者免费提供翼道认证接口,携手共建网络安全生态。

返回