翼道携无密码安全认证技术亮相ISC2015

2015年11月19日
分享至:

2015年9月29日,2015中国互联网安全大会(ISC 2015)在北京国家会议中心隆重召开。作为亚太地区信息安全领域最大规模、最专业的年度会议,ISC 2015 设立了13个论坛,还首次迎来包括美国前网络安全部队司令Keith B.Alexander、PaloAltoNetworks、Google等知名企业技术高管等国内外安全智库,共同针对“威胁情报”、“大数据安全”、“物联网安全”等全新前沿话题进行深入探讨与交流。作为“无密码安全认证”的倡导者及领军企业,翼道网络在ISC2015上提出的“大数据时代,无密码安全认证趋势”引起同行及与会技术专家的强烈关注与认可。

大数据时代,个人隐私的保障成为难题。由前年的连锁酒店住户信息泄露,到近期引起全球关注的Ashley Madison用户信息泄露,都在提醒我们“数字身份认证是网络安全的基础”,当数字身份认证发生问题时,账号被盗、用户信息泄露、身份被冒认、网络行为被篡改等安全事故就必将爆发。

目前传统的“账号+密码”认证体系,让黑客“拖库”“撞库”手段横行无忌。用户也很难为每一个常用的系统、网站都设立不一样的密码。所以,大家都在期待一种安全度高,部署简单,用户操作起来非常方便的新型数字认证产品。而翼道网络刚好填补了这个市场空缺。

翼道网络自2014年初推出“翼道移动数字认证平台”,突破性地将全球公认高安全度的PKI数字认证技术与移动互联技术相结合,以“云+app”的方式为企业、机构与个人提供数字认证服务。用户只需在智能手机、平板上下载“翼道iKEY” app,即可将智能手机、平板变成私人的智能U盾,无论是网站的登录、敏感信息的修改还是转账、支付,都必须通过翼道iKEY的二次授权确认才可生效,让用户的信息安全得到最高级别的保护。

同时,翼道团队基于对数字认证技术的多年钻研及运营经验,研发出独有的安全策略,可以让用户在得到金融级别安全保护的同时,使用过程全程无需密码。用户不再需要记密码,可体验“翼道在手,账号无忧”,真正感受神奇的“无密码安全认证”。

翼道网络是致力于移动数字认证技术研发及运营的信息安全服务提供商。“翼道移动数字认证平台”面向全球开发者免费开放。翼道网络CEO何展强表示,“‘账号+密码’这种弱认证体系已经延用了几十年,几乎是目前信息行业唯一没有进步过的技术。翼道在这方面取得了质的飞跃,我们希望可以推动数字认证技术的发展与普及,可以让所有人都可以不再受账号、密码的困扰,得到更好的网络安全、便捷体验”。

返回