猎云网独家|“翼道”获侨鑫创投1000万天使投资,首推无密码安全认证

2016年02月27日
分享至:

珠江台举办的1月1日电商节燃起了大众对网购的热情,但沉浸在“买买买”的兴奋中,网络安全往往很容易被人忽视。那实际上网络安全的问题已经暴露在生活的方方面面了,除了网络消费,网络安全还有很多问题需要我们来关注。

刚刚在乌镇举办的第二届世界互联网大会上,网络安全再次成为焦点议题,在管理层的高度重视下,《网络安全法》的立法进程正在推进中。光靠管理办法的出台是一方面,要想达到最直接的效果还是要从自我保护入手。居民平时的个人网上活动必然会在各种平台留下痕迹,个人有没有信息安全意识以及平台有没有能力保障私人信息安全等问题已经成为了全球范围内网络安全的痛点。对于使用网络时怎样才能避开雷区,专注于移动数字认证研究与推广的翼道网络CEO何展强给出了自己的看法。

猎云独家 猎云网(微信号:ilieyun)独家获悉: 翼道网络获得侨鑫集团旗下创投基金1000万元人民币天使投资。

翼道专注做移动身份认证,研究的“无密码安全认证”,将数字证书技术和移动互联技术结合,用户无需记录、输入任何密码,也可达到银行级安保系数。

恭喜翼道!

翼道网络CEO何展强近日向猎云网独家透露,获得侨鑫集团旗下创投基金1000万元人民币天使投资。翼道专注做移动身份认证,研究的“无密码安全认证”,将数字证书技术和移动互联技术结合,用户无需记录、输入任何密码,也可达到银行级安保系数。

目前,翼道已经获得9项软件著作权,2014年获得国家密码管理局核发的商用密码产品相关资质。2015年Q4加入由Google、PayPal、联想等巨头携手组建,专门研究新一代数字认证技术的机构——FIDO ALLIANCE(国际安全认证联盟)。此外,翼道已经与近百家机构、企业达成合作,为其提供数字认证平台或个性化解决方案。翼道也是2015世界互联网大会(乌镇峰会)唯一数字认证参展企业。

何展强曾经对网上购物、云端同步资料、订酒店机票等特别依赖,但会经常不记得网站平台的密码,也从玩网游的朋友那了解到网游盗号的猖獗,于是进入网络安全行业,做硬件密保类产品。后来发现硬件类产品毛利率并不高,而且会受物流影响。客户也反馈,硬件类产品的管理成本也很高,耗人耗力,再加上坏损、售后等问题日渐突出,市场上急需一种新的密保产品。

全球流行了近廿年的PKI技术是以非对称加密算法的方式来解决身份验证问题,那就是银行习惯用的硬件KEY。而翼道结合移动互联技术和PKI技术,做成了翼道数字认证平台和翼道iKEY App。它不但解决安全的问题,也可以让用户不再需要记密码,还可以解放B端客户的系统管理员(Admin)。 猎云网(微信号:ilieyun)了解到:翼道有两条产品线,一条是收费的政企版,就是为政府机构、企业、高校等提供私有云方式的解决方案。可根据客户需求做一定的个性化开发,按对接系统个数、用户数量收费;另一条产品线是免费的互联网版,就是开放翼道认证的API接口,可供全球开发者免费调用。

在发展计划上,何展强告诉猎云网(微信号:ilieyun),翼道将在现有认证云平台+iKEY在互联网、政企市场的拓展,结合在大型央企、高校等成功案例,加速渗透;另一方面在产品研发上借助数字认证技术,与智能家居相结合。

原文链接http://dy.qq.com/article.htm?id=20160309A010UA00

返回